学校召开2020年度辽宁省高校绩效管理考核数据填报工作汇报会

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

727日,学校召开2020年度辽宁省高校绩效管理考核数据填报工作汇报会。校长宁先圣,副校长王宝令、冯永新、舒启林和校长助理俞高红出席会议,相关职能部门负责人、二级学院院长及负责数据填报的具体工作人员参加会议,会议由教育教学评估评价中心主任石新宇主持。

会上,针对定量指标填报教务处等相关职能部门负责人就2020年度数据填报情况、2021年度上半年省绩效考核数据统计情况和对应指标各二级学院的贡献度等进行了分析和汇报。针对定性指标组织部等相关职能部门负责人就材料完成情况、撰写的材料与考核指标观测点对应完成等情况进行了汇报。

副校长王宝令、冯永新、舒启林和校长助理俞高红就分管部门在本次绩效管理考核数据填报工作提出了要加强数据填报的组织工作,要有专人负责,学院要积极配合职能部门工作;在保证数据真实性和客观性的基础上完成查缺补漏工作;定性材料的撰写要围绕观测点进行、文字要凝练、风格格式要统一等要求。同时,要以评促建、全面促进学校发展。各部门、二级学院要以本次绩效考核数据填报为契机,明确建设目标、找差距、挖潜力。以考核促进学校和学院发展,全面提升学校各项工作。

校长宁先圣指出,辽宁省高校绩效管理考核工作是一项非常重要的工作,考核的结果关系到学校高质量发展和社会声誉。从部署到目前阶段各单位、各部门进行了认真、细致、辛苦的工作。接下来一定要做好以下三个方面工作:一要高度重视,充分认识到绩效管理考核工作对于学校建设发展的重大意义。进一步提高思想认识,全员参与,加强沟通协调,密切协作配合。不但要认真填报,公示阶段认真比对,提出质疑有理有据。而且也要高度重视对于其他高校的数据采集,以便于后期数据的横向对比,查找学校发展中的不足之处。二是要深挖数据,全面客观反映学校实际。 准确把握每一个考核指标的内涵和外延。要在现有数据的基础上,深挖掘、广收集,把各二级学院和基层单位可上报的数据信息都整合到考核数据当中。定性材料的撰写要做到全面覆盖、完成佐证、体现特色和文字优美。三是要重心前移,提早谋划工作部署。校内相关部门要提早谋划工作部署,加强数据管理,做好数据的收集积累。对于重点观测项目提前准备,提前部署,早定计划、早执行。为下一年绩效管理考核工作奠定基础。

通过本次汇报会,查摆出了我校在数据填报过程中存在的问题、理清工作思路、明确了工作方向,为下一步的数据填报工作打下坚实基础。(文/宋扬)


沈阳理工大学教育教学评估评价中心 网络备案号:辽ICP备05001373号-1
Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159