新学期校领导走进“云”课堂,检查指导教学工作

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

8月23日,是新学期开学的第一天,因疫情防控工作的需要,全校师生通过互联网开展线上授课教学。当天,为检查线上教学工作质量,校长宁先圣,副校长冯永新在党政办公室、教育教学评估评价中心、教务处等部门负责同志的陪同下,到教务处线上教学指挥中心综合楼C区317会议室,通过在线教学平台对全校在线课堂进行集中听课看课,全面检查指导新学期线上教学工作。

校领导先后通过“雨课堂、腾讯课堂、腾讯会议”等在线教学平台随机查看了副校长舒启林讲授的《机械设计》;马克思主义学院教师周德刚老师讲授的《马克思主义基本原理概论》、李翠萍老师讲授的《大学生职业发展与创业就业指导》;装备工程学院教师杨丽讲授的《发射武器可靠性工程》;艺术学院教师王成玥讲授的《产品仿生学应用设计》;理学院教师侯晓峰讲授的《概率论与数理统计》等课程,并认真查看了相关授课教师发布的学习任务、课程视频、课件等内容。在线听课看课期间,教务处负责同志对课程平台选用、课程开课情况、教学反馈情况、学校课程建设、智慧教学监控系统等情况进行了汇报。

宁先圣对学校新学期在线教学运行总体情况表示满意,对各学院和相关部门的充分准备、各教学单位教学秩序的井然有序、教师教学热情饱满的精神状态、学生的出勤情况和师生的课堂互动频率等表示肯定。他指出,受疫情影响,线上教学成为开展教育教学不可或缺的方式,也是线下教学的重要补充,线上教学工作一定要做到教学进度有计划、线上教学有目标、课程资源要充实、师授师导方法新、作业布置有层次、学习效果有反馈。

同时,他还就高质量做好一流课程建设提出了意见和建议,指出要进一步在一流课程实现新突破,加强对国家级一流课程、省级一流课程等方面的建设力度,推进完全学分制改革和课程教考分离改革,在课程体系设置、课程标准研制、教学模式、课程数字化资源建设等方面不断满足学生多样化和个性化学习需求,坚持德智体美劳“五育并举”,不断提高人才培养质量。(文/石新宇  图/孙立刚)


沈阳理工大学教育教学评估评价中心 网络备案号:辽ICP备05001373号-1
Copyright © 沈阳理工大学 2012-2019 地址:辽宁省沈阳市浑南新区南屏中路6号 110159